Autunno Pavese Doc 2011

 

59^ edizione di “Autunno Pavese Doc”


Appuntamento tradizionale per la promozione delle eccellenze enogastronomiche

del nostro territorio

organizzato dalla Camera di Commercio di Pavia, attraverso la sua Azienda Speciale  PAVIASVILUPPO,e in programma

al PALAZZO ESPOSIZIONI DI PAVIA dal 30 SETTEMBRE al 3 OTTOBRE P.V.


Autunno Pavese Doc in collaborazione con  Associazione Cuochi Pavia


Hanno il piacere di ivitarvi alla

 

4^ edizione Ristorazione e Dintorni”

 

corsi di cucina per amatori ideati dal

Maestro di Cucina ed Executive Chef Mario Becciolini

 

 

Programma:

 

Venerdi 30 settembre

Il maestro di intaglio vegetali e formaggi


Andrea  Depaoli

Presenta:

L’importanza delle decorazioni

(tecniche di intaglio)

 

Prerequisiti

Il corso è adatto a tutti i professionisti del settore alberghiero o ai semplici appassionati delle decorazioni che amano curare, oltre alla buona riuscita gastronomica di un piatto, anche la sua parte estetica.

 

 

Obiettivi del corso

 

Il corso pratico mira alla preparazione base dell’apprendimento di tecniche di intaglio di frutta e vegetali . Dai piccoli fiori eseguiti su carote, zucchine, ravanelli, peperoni, fino alle tecniche e i segreti per realizzare vere e proprie composizioni floreali, utilizzando frutta, verdura e pochi attrezzi. Alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della frutta, la conservazione delle opere intagliate, tutto con la guida dal vivo del docente.

 

Sabato 1 ottobre


Lo Chef Massimo Ruzza

Presenta:

Corso finger food e aperitivo


Tantissime varietà per le più svariate occasioni:

APERITIVI, BUFFET,COCKTAIL PARTY,HAPPYHOUR.

Diverse proposte gustose e originali per queste piccole sfiziosità semplici e curiose

 

 

Domenica 2 ottobre

 

Lo Chef Pasticcere Vincenzo Cipolla

Presenta:


Tiramisù al Buttafuoco Storico”

Corso di piccola pasticceria


chipis di ananas con crema allo yogurt
mousse alla vaniglia con pesche settembrine
crema di formaggio  morbido con julienne di agrumi e salsa al cioccolato
spumoso al cioccolato fondente e pistacchio.

 

Lunedi 3 ottobre

 

Lo Chef Patron Ristorante “Maiuccia” – Vigevano


Davide Aguzzi

Presenta:

Corso di cucina come scegliere il pesce


Vi illustrerà alcuni segreti sul pesce:

Scegliere e conservare il pesce La qualità degli ingredienti è alla base del successo di ogni preparazione,

per questo, al momento dell’acquisto, è importante individuare il grado di freschezza del pesce e conoscere le regole di una corretta conservazione.

Nella prima lezione il corso sarà basato  sulla conoscenza di come scegliere il pesce e procedure di preparazione.

Nella seconda la loro cottura e alcune preparazioni.


Individuare la freschezza del pesce
Conservare correttamente il pesce
La pulizia del pesce
La sfilettatura del pesce


Liquidi per la cottura del pesce
Court-bouillon all’aceto
Il court-bouillon all’aceto 
Court-bouillon al vino
Court-bouillon al latte
Fumetto di pesce


Salse di accompagnamento


 

Per info e iscrizioni:

www.autunnopavesedoc.it
www.associazionecuochipavia.it
associazione.cuochipavia@gmail.com