59^ edizione di “Autunno Pavese Doc”
Appuntamento tradizionale per la promozione delle eccellenze enogastronomiche
del nostro territorio
organizzato dalla Camera di Commercio di Pavia, attraverso la sua Azienda Speciale PAVIASVILUPPO,e in programma
al PALAZZO ESPOSIZIONI DI PAVIA dal 30 SETTEMBRE al 3 OTTOBRE P.V.
Autunno Pavese Doc in collaborazione con Associazione Cuochi Pavia
Hanno il piacere di ivitarvi alla
“4^ edizione Ristorazione e Dintorni”
corsi di cucina per amatori ideati dal
Maestro di Cucina ed Executive Chef Mario Becciolini
Programma:
Venerdi 30 settembre
Il maestro di intaglio vegetali e formaggi
Andrea Depaoli
Presenta:
L’importanza delle decorazioni
(tecniche di intaglio)
Prerequisiti
Il corso è adatto a tutti i professionisti del settore alberghiero o ai semplici appassionati delle decorazioni che amano curare, oltre alla buona riuscita gastronomica di un piatto, anche la sua parte estetica.
Obiettivi del corso
Il corso pratico mira alla preparazione base dell’apprendimento di tecniche di intaglio di frutta e vegetali . Dai piccoli fiori eseguiti su carote, zucchine, ravanelli, peperoni, fino alle tecniche e i segreti per realizzare vere e proprie composizioni floreali, utilizzando frutta, verdura e pochi attrezzi. Alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della frutta, la conservazione delle opere intagliate, tutto con la guida dal vivo del docente.
Sabato 1 ottobre
Lo Chef Massimo Ruzza
Presenta:
Corso finger food e aperitivo
Tantissime varietà per le più svariate occasioni:
APERITIVI, BUFFET,COCKTAIL PARTY,HAPPYHOUR.
Diverse proposte gustose e originali per queste piccole sfiziosità semplici e curiose
Domenica 2 ottobre
Lo Chef Pasticcere Vincenzo Cipolla
Presenta:
“Tiramisù al Buttafuoco Storico”
Corso di piccola pasticceria
chipis di ananas con crema allo yogurt
mousse alla vaniglia con pesche settembrine
crema di formaggio morbido con julienne di agrumi e salsa al cioccolato
spumoso al cioccolato fondente e pistacchio.
Lunedi 3 ottobre
Lo Chef Patron Ristorante “Maiuccia” – Vigevano
Davide Aguzzi
Presenta:
Corso di cucina come scegliere il pesce
Vi illustrerà alcuni segreti sul pesce:
Scegliere e conservare il pesce La qualità degli ingredienti è alla base del successo di ogni preparazione,
per questo, al momento dell’acquisto, è importante individuare il grado di freschezza del pesce e conoscere le regole di una corretta conservazione.
Nella prima lezione il corso sarà basato sulla conoscenza di come scegliere il pesce e procedure di preparazione.
Nella seconda la loro cottura e alcune preparazioni.
Individuare la freschezza del pesce
Conservare correttamente il pesce
La pulizia del pesce
La sfilettatura del pesce
Liquidi per la cottura del pesce
Court-bouillon all’aceto
Il court-bouillon all’aceto
Court-bouillon al vino
Court-bouillon al latte
Fumetto di pesce
Salse di accompagnamento
Per info e iscrizioni:
www.autunnopavesedoc.it
www.associazionecuochipavia.it
associazione.cuochipavia@gmail.com