Risotto con mele della Valle Staffora e Stafforella
Ingredienti:
per 4 persone
g. 320 Riso Carnaroli del Pavese
g. 200 mele della Valle Staffora
200 ml. vino bianco Cortese
g. 200 Stafforella
1,5 litri brodo vegetale
sale q.b.
Preparazione;
Pulire le mele dal torsolo, tagliarle a cubetti e coprirle col vino per circa 20 minuti. In una casseruola fare tostare il riso a fuoco medio, sfumare con una parte del vino, aggiungere i cubetti di mela, coprire con il brodo. A cottura quasi ultimata aggiungere il formaggio Stafforella tagliato a cubetti.
Togliere dal fuoco e mantecare con il burro.
Si può servire il risotto con altri cubetti di Stafforella e fettine di mela come guarnizione
Caseificio F.lli Cavanna Rivanazzano Terme
Ricetta ideata dallo chef Mario Becciolini presentata in occasione della festa dei 60 ANNI di attività (09 Settembre 2012)