Chef di Cucina Filippo Calestani Muffin di mele di Soriasco

MUFFIN DI MELE DI SORIASCO ALLO ZENZERO

CON ZABAIONE CALDO AL SANGUE DI GIUDA

Ingredienti:

2 mele di Soriasco
100 gr di farina
50 gr maizena
150 gr di zucchero
80 gr burro
2 uova
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
zenzero fresco, succo di mezzo limone, un pizzico di sale

Per lo zabaione:

4 tuorli d’uovo,4 cucciai di zucchero, 4 mezzi gusci di vino Sangue di Giuda

Preparazione;

Tagliare le mele a pezzetti e far macerare con il succo del limone, lo zenzero grattugiato e la bustina di vanillina. Montare le uova con lo zucchero.
Nel frattempo miscelare le farine con il lievito e un pizzico di sale e setacciare. Quando le uova saranno spumose aggiungere la farina e il burro sciolto e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrare e infarinare 4 stampini da muffin mettere l ‘impasto e cuocere a 160° per 40 minuti. A cottura ultimata far riposare i muffin nel forno per 10 minuti. Preparare lo zabaione montando a bagnomaria i tuorli dell’ uovo con lo zucchero e i vino. Mettere una punta di zabaione nel piatto ,appoggiare sopra il muffin e nappare lo zabaione restante guarnire con un po’ di zenzero grattugiato.