Chef Brunetti Franco risotto Lomellino

Risotto Lomellino

Ingredienti: per 4 persone
gr 200 Fagiolini dell’occhio secchi
gr 400 Riso carnaroli
gr 200 Pasta di salame
1 bicchiere Vino rosso secco
1 Osso di manzo
1 costa Sedano
1 Carote   media
1 Cipolle   media
Sale e Pepe Q.B.
Oli o e,v,o  Q.B.
Burro  1 noce abbondante
Parmigiano grattugiato Q.B.
Salvia   1 rametto
Rosmarino 1 rametto
Scalogno    1

Procedimento;

La sera prima della preparazione,mettere a bagno in una scodella capiente i fagioli ben coperti di acqua fredda.

Lasciarli in ammollo tutta la notte Al mattino in una pentola riempita di acqua fredda  immergere l’osso di manzo,i fagioli metà della cipolla i rametti di salvia e rosmarino la carota ed il sedano a pezzi,e portarla a bollore.

In una padella mettere un poco di burro e olio ed una volta caldo farvi rosolare l’altra mezza cipolla tritata e lasciarla imbiondire aggiungere la pasta di salame sbriciolata e continuare a stufare il tutto.

Quando è tutto dorato bagnare con metà del vino e lasciare evaporare Tenerlo da parte .In un tegame capiente mettere a scaldare un poco di olio e rosolarvi dolcemente lo scalogno tritato unirvi il riso e tostarlo

leggermente,sfumare  con il vino rimasto e portare a cottura bagnando con il brodo dei fagioli caldo che intanto avremo salato e  liberato degli aromi e avendo cura di tenere da parte i fagioli stessi che uniremo quasi a fine

cottura .Come già accennato quasi alla fine aggiungere i fagioli e pochi minuti prima di servire togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano .lasciare riposare qualche minuto e servire .

Chef Franco Brunetti