Executive Chef Miro Petek
Dalla ricetta pavese della trota al vino bianco
un’altra elegante alternativa
Ingredienti:
4 trote di media grandezza
g. 200 di radicchio trevisano
g. 100 di pane bianco ( pan carrè )
g.500 di patate
prezzemolo qb.
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
Sale, pepe qb.
Preparazione;
Sfilettare le trote.
Con le teste e la rimanenza preparare un brodo di pesce.
Scottare le foglie di radicchio in acqua bollente e un goccio di aceto per un minuto circa e raffreddare in acqua fredda, sgocciolare.
Togliere dalle lische e dalle teste la carne rimastae amalgamare 100 gr. di pane bianco sbriciolato, 100 gr. di patate schiacciate, un goccio di brodo di pesce
il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe.
Stendere le foglie di radicchio adagiatevi sopra i filetti e su di essi il ripieno e avvolgerli.In una padella versare un goccio di olio e scottare i filetti da entrambi i lati e sfumare con il vino bianco dopo averlo fatto asciugare, aggiungere un mestolo di brodo e cuocere per 12 minuti con coperchio.
Con le patate schiacciate e il brodo preparare una crema di patate che servirà da contorno.Preparare il piatto mettendo la crema sul fondo e su di essa i filetti di trota tagliati in tre pezzi. Il Piatto è pronto