Executive Chef Miro Petek
Dalla classica ricetta pavese delle costine con patate eccovi una variante proposta come piatto unico
Ingredienti:
Kg. 1,250 di costine di maiale
Kg. 0,500 di patate per gnocchi
G. 200 di soffritto ( cipolla, sedano, carota )
Brodo di carne Q.B.
G. 50 di lardo
N. 1 spicchio di aglio
N. 1 scatola di pomodori datterini
N. 1 bicchiere di vino bianco
rosmarino, sale, pepe q.b.
Preparazione;
Disossare il carrè di costine fino a tre quarti, arrotolare la carne con il lardo, il rosmarino e spezie, legatele come se fosse un arrosto.
Nella padella per arrosti versare un pò di olio e il soffritto aggiungere la costine e fate rosolare bene, il tutto per 15 minuti circa, poi aggiungete un bicchiere di vino bianco elasciatelo evaporare, a questo punto versate il brodo e lasciate cuocere per un ora e mezza. Adesso con 500 gr. di patate preparate gli gnocchi. Alla fine della cottura togliete solo la carne dal tegame di cottura, e aggiungete al sugo i pomodori datterini in scatola e aggiustate di sale e pepe. Lasciate restringere a fuoco lento per 18/20 minuti circa. Preparate il piatto adagiando il sugo d’arrosto e pomodorini sul piatto gli gnocchi e infine le costine e servire
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