CONCORSO SAPORI PAVESI IN SFIDA
I GUSTOSI MENU
Durante le quattro serate della rassegna Autunno Pavese DOC quattro scuole della provincia di Pavia cucineranno un menu completo sul tema “Giuseppe Verdi e l’Unità d’Italia” e un’apposita giuria sceglierà la proposta migliore.
I quattro istituti coinvolti con i loro elaborati menu sono:
Venerdì 30 Settembre 2011 ore 20.00 Istituto Luigi Cossa di Pavia |
|
Antipasto
Primo Secondo Dessert |
Gelato al peperone con schita e lardo più composta di mele cotogne
Risotto in frico con pere e gorgonzola Fagottino di maiale e prugne con cestino di patate, ripieno di verdure croccanti tricolore Nuvola di riso alla crema con salsa di lamponi e pistacchi |
Sabato 1 ottobre 2011 ore 20.00 ISIS Ciro Pollini di Mortara |
|
Antipasto
Primo Secondo Dessert |
W Verdi: creme verdi con prodotti vegetali e affettati del territorio
Tricolore di Risotti Bolliti a bassa temperatura con patate savoiarde Tartelletta con riso dolce e crema |
Domenica 2 ottobre 2011 ore 20.00 Agenzia Provinciale per l’Orientamento, il Lavoro e la Formazione di Pavia |
|
Antipasto
Primo Secondo Dessert |
Sformatino di riso carnaroli del pavese con zucca bertagnina di Dorno dal cuore morbido di stafforella
Gnocchetti Garibaldini – Gnocchetti di riso con salsa di pomodoro e vellutata di piselli di Miradolo Galantina di galletto di Varzi con mostarda di verdure e frutta Dessert di riso lomellino con riduzione di grappa ai frutti di bosco |
Lunedì 3 ottobre 2011 ore 20.00 Istituto Santa Chiara ODPF di Stradella |
|
Antipasto
Primo Secondo Dessert |
Spiedino di lumache di vigna con polentina di riso alle erbe
Timballino di riso, piccione, funghi porcini e tartufo nero di Valverde Ganascino di vitello in gremolata aromatizzata, croccante di riso alla milanese e passata di patate Dolce Riso |