La trippa del Sandro
Di Alessandro Spezza ( Salumeria Spezza)
Ingredienti:
1 Kg. Trippa
3 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro
Olio di semi di girasole
½ bicchiere di vino rosso
30 grammi di burro
Sale pepe q.b.
1 patata a cubetti
1 osso di manzo
150 gr. Di fagioli borlotti
100 gr. Pomodoro a cubetti
1 peperoncino di caienna
Preparazione:
Lavare e tagliare la trippa a striscioline lunghe 5 centimetri e larghe 1 centimetro metterla in una vaschetta coperta d’acqua e un pizzico di bicarbonato. Preparare circa 2 litri di brodo con l’osso e un pezzo di sedano e carota. Dopo mezzora togliere la carota e il sedano e aggiungere i fagioli 50gr. Di pomodoro salare, dopo 15 minuti circa aggiungere le patate nel frattempo preparare il soffritto con la carota e il sedano la cipolla l’aglio mettere in un tegame l’olio il lauro le verdure il peperoncino sbriciolato e il vino. Quando il soffritto sarà pronto aggiungere la trippa ( che l’avrete scolata e sciacquata con abbondante acqua) e coprite d’acqua aggiungendo il restante pomodoro il burro fate cuocere per circa un’ora e mezza. Poi cominciate ad aggiungere il brodo con tutti i fagioli e la patate fate cuocere per circa 1ora e mezza, girando di sovente aggiustare di sale e pepe e servire.
Come da immagine può essere una idea.