Giovani talenti delle scuole pavesi si sfidano tra i fornelli
Durante le quattro serate della rassegna “Autunno Pavese DOC” quattroscuole della provincia di Pavia cucineranno un menù completo sul tema “Giuseppe Verdi e l’Unità d’Italia” e un’apposita giuria sceglierà la proposta migliore.
I quattro istituti coinvolti con i loro elaborati menù sono:
Venerdi 30 settembre 2011 – Istituto Luigi Cossa di Pavia
Antipasto
Gelato al peperone con schita e lardo più composta di mele cotogne
Primo
Risotto in frico con pere e gorgonzola
Secondo
Fagottino di maiale e prugne con cestino di patate,
ripieno di verdure croccanti tricolori
Dessert
Nuvola di riso alla crema con salsa di lamponi e pistacchi
Sabato 1 ottobre 2011 – ISIS Ciro Pollini di Mortara
Antipasto
W Verdi: creme verdi con prodotti vegetali e affettati del territorio
Primo
Tricolore di risotti
Secondo
Bolliti a bassa temperatura con patate savoiarde
Dolce
Tartelletta con riso dolce e crema
Domenica 2 ottobre 2011 – APOLF Agenzia Provinciale per l’Orientamento,
il Lavoro e la Formazione di Pavia
Antipasto
Sformatino di carnaroli del pavese con zucca bertagnina di Dorno
dal cuore morbido di stafforella
Primo
Gnocchetti Garibaldini
Gnocchetti di riso con salsa di pomodoro e vellutata di piselli di Miradolo
Secondo
Galantina di galletto di Varzi
con mostarda di verdura e frutta
Dolce
Dessert di riso lomellino con riduzione di grappa ai frutti di bosco
Lunedi 3 ottobre 2011 – Istituto Santa Chiara ODPF di Stradella
Antipasto
Spiedino di lumache di vigna con polentina di riso alle erbe
Primo
Timballino di riso, piccione, funghi porcini e tartufo nero di Valverde
Secondo
Ganascino di vitello in gremolata aromatizzata,
croccante di riso alla milanese e passata di patate
Dolce
Dolce Riso