1° Edizione CONCORSO SAPORI PAVESI IN SFIDA

Giovani talenti delle scuole pavesi si sfidano tra i fornelli

Durante le quattro serate della rassegna “Autunno Pavese DOC” quattroscuole della provincia di Pavia cucineranno un menù completo sul tema “Giuseppe Verdi e l’Unità d’Italia” e un’apposita giuria sceglierà la proposta migliore.

I quattro istituti coinvolti con i loro elaborati menù sono:

 

Venerdi 30 settembre 2011 – Istituto Luigi Cossa di Pavia

 

    Antipasto     

Gelato al peperone con schita e lardo più composta di mele cotogne

Primo

Risotto in frico con pere e gorgonzola

Secondo 

Fagottino di maiale e prugne con cestino di patate,
ripieno di verdure croccanti tricolori

Dessert

Nuvola di riso alla crema con salsa di lamponi e pistacchi

 

Sabato 1 ottobre 2011 – ISIS Ciro Pollini di Mortara

 

Antipasto

W Verdi: creme verdi con prodotti vegetali e affettati del territorio

  Primo

Tricolore di risotti

Secondo

Bolliti a bassa temperatura con patate savoiarde

Dolce

Tartelletta con riso dolce e crema

 

Domenica 2 ottobre 2011 – APOLF Agenzia Provinciale per l’Orientamento,
il Lavoro e la Formazione di Pavia

 

Antipasto

Sformatino di carnaroli del pavese con zucca bertagnina di Dorno
dal cuore morbido di stafforella

Primo

Gnocchetti Garibaldini
Gnocchetti di riso con salsa di pomodoro e vellutata di piselli di M
iradolo

 Secondo

Galantina di galletto di Varzi
con mostarda di verdura e frutta

Dolce

Dessert di riso lomellino con riduzione di grappa ai frutti di bosco

 

Lunedi 3 ottobre 2011 – Istituto Santa Chiara ODPF di Stradella

 

Antipasto

Spiedino di lumache di vigna con polentina di riso alle erbe

Primo

Timballino di riso, piccione, funghi porcini e tartufo nero di Valverde

Secondo

Ganascino di vitello in gremolata aromatizzata,
croccante di riso alla milanese e passata di patate

Dolce

Dolce Riso