Gnocchetti di patate con Ragù D’oca della Lomellina

Chef Mario Becciolini

Gnocchetti di patate con Ragù D’oca della Lomellina

Ingredienti:

g. 800 di gnocchetti di patate
g. 250 di carne d’oca ( possibilmente il sottocoscia)
g. 20 di scalogno
g. 20 di carota
g. 20 di sedano
¼ di bicchiere di Marsala secco
¼ di bicchiere di bonarda secco Oltrepò Pavese
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Rosmarino, salvia, 4/5 bacche di coriandolo, olio evo, sale e pepe

Esecuzione;

Preparate una marinata con 4° 5 bacche di coriandolo pestato nel mortaio, il marsala, il rosmarino e la salvia. Tenete da parte un po’ di rosmarino e della salvia per fare un trito da utilizzare per la decorazione. La sciate marinare la carne d’oca per 12 ore nel composto preparato. A parte tritate a coltello lo scalogno, il sedano e la carota, e fate rosolare nell’olio; unite la carne d’oca, anch’essa tritata a coltello, lasciate rosolare, bagnate con il Bonarda, unite il concentrato di pomodoro e continuate la cottura , aggiustando di sale e pepe, per circa 90 minuti. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, appena verranno a galla lasciare bollire per pochi secondi, colateli e infine saltateli con il ragù d’oca ottenuto. Servite spolverando con ottimo grana padano invecchiato decorando con un trito di rosmarino e salvia.