Chef Mario Becciolini
Lasagnetta con funghi porcini e germogli di spinaci
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta;
g. 300 di farina
2 uova intere
g. 500 di besciamella
Per il sugo;
g. 125 di funghi porcini freschi
g. 125 di germogli di spinaci
g. 50 di formaggio grana padano
g. 25 di scalogno
g. 25 di burro
g. 25 di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e noce moscata q.b.
Preparazione;
In una padella rosolare lo scalogno con il burro, l’olio e aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato. Unire i funghi ed i germogli di spinaci, tagliati grossolanamente a coltello, facendoli saltare qualche minuto. Salare, pepare e aggiungere quattro cucchiai di besciamella. Tirare la sfoglia dalla quale tagliare le lasagne. Cuocete in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolarle e farle asciugare in un panno da cucina. Imburrate nel frattempo una pirofila e sistematevi uno strato di lasagne, coprite con il composto di funghi e spinaci, spolverando di grana padano e alternando con la besciamella . Terminare con un ultimo strato misto di besciamella, funghi e grana padano. Cuocere le lasagne in forno già caldo a 200°, per 30 minuti.