Visita didattica Prosciuttificio Marco D’Oggiono

Venerdì 5 aprile gli allievi del corso IFTS di Pavia presso la scuola APOLF

TIPICITÀ, SOSTENIBILITÀ, SALUBRITÀ ED INNOVAZIONE NEI PROCESSI ARTIGIANALI ENOGASTRONOMICI

Si sono recati in visita didattica al Prosciuttificio Marco D’Oggiono, la visita è stata organizzata con la collaborazione della “Associazione Cuochi” della Provincia di Pavia, che ha preso parte all’evento con la rappresentanza del presidente vicario Mario Becciolini, del Vice presidente per la Lomellina Francesco Cotta Ramusino e del tesoriere Giansandro Moncalieri.

Il proprietario Dionigi Spreafico, a tenuto un breve corso di come si preparano i prosciutti crudi, dalla preparazione della carne alla sua salatura, per proseguire a giro del prosciuttificio nei reparti di stagionatura. Al termine è stato offerto un pranzo con i classici pizzoccheri e una degustazione dei loro deliziosi prodotti.

Il Dott. Dionigi Spreafico illustra ai ragazzi il processo di salatura delle cosce di maiale che diventeranno prosciutto crudo
Cosce di maiale pronte per la salatura

Al termine la delegazione dell’associazione Cuochi Pavia a consegnato al Dott. Spreafico alcuni prodotti del territorio pavese.