Torna a grande richiesta il corso per aspiranti chef, realizzato in collaborazione con l’Associazione Cuochi di Pavia
“RISTORAZIONE E DINTORNI”
Corso Dimostrativo di Cucina
ideato dal Maestro di Cucina ed Executive Chef Mario Becciolini
Il corso si articolerà anche quest’anno in quattro lezioni per fornire ai partecipanti le basi per imparare a cucinare a casa propria pietanze da gourmet.
Il programma prevede:
Venerdì 30 settembre – Dalle ore 19.00 alle ore 21.00
L’IMPORTANZA DELLE DECORAZIONI a cura di Andrea Depaoli
Obiettivo del corso sarà l’apprendimento di tecniche di intaglio di frutta e vegetali. Dai piccoli fiori eseguiti su carote, zucchine, ravanelli, peperoni, fino alle tecniche e i segreti per realizzare vere e proprie composizioni floreali utilizzando frutta, verdura e pochi attrezzi. Alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della frutta e la conservazione delle opere intagliate.
Sabato 1 ottobre – Dalle ore 19.00 alle ore 21.00
CORSO FINGER FOOD E APERITIVO a cura dello Chef Massimo Ruzza
Tantissime varietà per le più svariate occasioni: aperitivi, buffet, cocktail party e happy hour. Diverse proposte gustose e originali per queste piccole sfiziosità semplici e curiose.
Domenica 2 ottobre – Dalle ore 19.00 alle ore 21.00
CORSO DI PICCOLA PASTICCERIA a cura dello Chef Pasticcere Vincenzo Cipolla
I partecipanti potranno ammirare come nascono dalle sapienti mani del maestro pasticcere queste piccole prelibatezze: chipis di ananas con crema allo yogurt, mousse di vaniglia con pesche settembrine, crema di formaggio morbido con julienne di agrumi e salsa di cioccolato, spumoso al cioccolato fondente e pistacchio. E, come si suole dire, “ciliegina sulla torta” sarà la presentazione di un favoloso Tiramisù al Buttafuoco Storico.
Lunedì 3 ottobre – Dalle ore 19.00 alle ore 21.00
COME SCEGLIERE IL PESCE a cura dello Chef Patron del Ristorante “Maiuccia” di Vigevano, Davide Aguzzi
Lo Chef illustrerà alcuni segreti sul pesce: da come si individua la freschezza del pesce, a come procedere nella preparazione e nella cottura, comprendendo anche la preparazione dei liquidi di cottura e le salse di accompagnamento.
La quota di iscrizione è di euro 15.00 a serata. Il costo del pacchetto completo, comprendendo quindi la partecipazione a tutte e 4 le lezioni, è di € 50,00. Numero di posti limitato.
Chef Massimo Ruzza
Chef Andrea Depaoli