Spaghetti aglio,olio,peperoncino
Ingredienti: Per la pasta di semola di grano duro,la regola dice
spaghetti 1 litro acqua,8/10 gr. sale grosso,100 gr. pasta
aglio q.b. secca.
olio q.b. Invece per un’ottima cottura leggete bene i tempi
peperoncino q.b. scritti sulla scatola,assaggiando qualche minuto
prezzemolo a piacere prima,prima che tali non siano corrette
grana o pecorino se vi piace a tavola
Domanda:vi piace l’aglio,lo digerite?Se si tritate per 4 porzioni 2 spicchi,se no,4 spicchi pelati,che poi butterete dopo averli fatti colorare nell’olio extra vergine d’oliva.Il concetto e’aromatizzare l’olio con gli ingredienti sopra elencati,scaldandolo appena,quanto basta per colorare prima l’aglio e poi aggiungendo il peperoncino nella fase di raffreddamento per non bruciarlo.Se vi piace il profumo del prezzemolo aggiungetelo ancora 3 o 4 minuti dopo il piccante,in alternativa sulla pasta appena condita.Per non avere un condimento troppo grasso tenete un mestolo di acqua di cottura,e saltatela appena sul fuoco,osservatela e capirete il momento di servirla,mi sembra di sentire il profumo. Dimenticavo,se non sai che peperoncino usare,segui il tuo intuito,e provane uno nuovo,magari se sei in stagione uno fresco,non avrai mai mangiato uno spaghetto così,divertiti.